KUE PUTRI SALJU
Bahan kue salju praktis :
- 250 gram margarin blueband, bekukan kemudian potong-potong
- 100 gram gula kastol atau bisa juga menggunakan gula pasir yang diblender halus
- 400 gram tepung terigu
- 2 bungkus keju cheddar, parut
- 1 butir telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula bubuk atau gula pasir diblender halus untuk taburannya
CARA MEMBUAT :
- Kocok
potongan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bersama gula dengan
kecepatan sedang sampai warnanya pucat, masukkan telur, keju, terigu dan
kulit jeruk lalu kocok hingga rata.
- Bulatkan adonan lalu simpan
dalam kulkas sekitar 30 menit supaya adonan menyatu. Setelah itu,
keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap 1 sendok teh adonan dan
tekuk menjadi bentuk bulan sabit. Letakkan dan tata dengan memberi jarak
dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin.
- Panggang
dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang
dan harum. Tunggu hingga dingin lalu gulingkan pada gula bubuk kemudian
masukkan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar