Minggu

KUE BANGKIT SUSU

Bahan – Bahan
  • 100 gr margarin
  • 300 gr tepung sagu tani
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr gula tepung
  • 1 butir kuning telur
  • 2,5 gram susu cair
Cara Membuat kue bangkit
  • Pertama – tama, kocok margarine dan gula halus bersama – sama. Setelah itu masukkan kuning telur. Aduk adonan sampai rata
  • Tuangkan susu cair ke dalam adonan perlahan – lahan sambil adonan diaduk. Setelah itu masukkan keju parut dan aduk sampai rata
  • Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil adonan terus diaduk. Setelah adonan tercampur rata, adonan kue bangkit siap untuk dicetak
  • Cetak adonan tersebut sesuai dengan selera. Anda bisa menggunakan cetakan kue aneka bentuk untuk mendapatlan kue bangkit yang cantik dan menarik
  • Setelah semua adonan dicetak, susun adonan tersebut di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin
  • Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang kue bangkit ini sampai matang
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan tunggu sampai dingin
  • Simpan di dalam toples sehingga tetap terjaga kerenyahannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar