Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
400 gr gula halus
400 gr margarin
150 coklat bubuk
150 gr tepung maizena
5 butir telur ayam diambil bagian kuningnya saja
3 butir telur ayam diambil bagian putihnya saja
2 sendok teh bubuk vanilla
1 sendok teh garam halus
Mentega secukupnya untuk olesan loyang
Cara membuat
- Siapkan semua bahan – bahan dan alat yang dibutuhkan.
- Campurkan separuh bagian gula halus dan margarin kemudaina kocok atau aduklah sampai mengembang.
- Jika sudah mengembang, masukkan kuning telur satu per satu dan kocoklah lagi sampai rata.
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, bubuk vanilla serta garam halus dan aduklah perlahan sampai adonan tercampur rata. Sisihkan beberapa saat adonan tersebut.
- Siapkan wadah atau panci beda lalu masukkan putih telur dan kocoklah sampai rata dan sedikit mengembang. Tuangkan ke dalam adonan tepun g yang sudah didiamkan sesaat tadi dan aduklah sampai rata.
- Kemudian, letakkan adonan ke dalam plastik spuit yang sudah dipotong ujungnya hingga berlumbang.
- Siapkan loyan persegi yang sudah diolesi mentega secukupnya. Lalu cetaklah adonan seperti mawar di dalam Loyang, lakukan sampai habis.
- Pangganglah adonan kue semprit mawar ke dalam oven bersuhu 1500 C dengan api bawah selama 20 menit (sampai matang).