Senin

KUE SEMPRIT MAWAR


Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
400 gr gula halus
400 gr margarin
150 coklat bubuk
150 gr tepung maizena
5 butir telur ayam diambil bagian kuningnya saja
3 butir telur ayam diambil bagian putihnya saja
2 sendok teh bubuk vanilla
1 sendok teh garam halus
Mentega secukupnya untuk olesan loyang
Cara membuat
  1. Siapkan semua bahan – bahan dan alat yang dibutuhkan.
  2. Campurkan separuh bagian gula halus dan margarin kemudaina kocok atau aduklah sampai mengembang.
  3. Jika sudah mengembang, masukkan kuning telur satu per satu dan kocoklah lagi sampai rata.
  4. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, bubuk vanilla serta garam halus dan aduklah perlahan sampai adonan tercampur rata. Sisihkan beberapa saat adonan tersebut.
  5. Siapkan wadah atau panci beda lalu masukkan putih telur dan kocoklah sampai rata dan sedikit mengembang. Tuangkan ke dalam adonan tepun g yang sudah didiamkan sesaat tadi dan aduklah sampai rata.
  6. Kemudian, letakkan adonan ke dalam plastik spuit yang sudah dipotong ujungnya hingga berlumbang.
  7. Siapkan loyan persegi yang sudah diolesi mentega secukupnya. Lalu cetaklah adonan seperti mawar di dalam Loyang, lakukan sampai habis.
  8. Pangganglah adonan kue semprit mawar ke dalam oven bersuhu 1500 C dengan api bawah selama 20 menit (sampai matang).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar